0

Kleine Tarte tatin

Kleine Tarte tatin
0
Drucken
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Scheibe
20 g
20 g
1
großer Apfel
2 TL
2 EL
1
unbehandelte Zitrone
2 Zweige
Außerdem
nach Belieben
2
hauchdünne Ananasscheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Blätterteig auftauen lassen. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden. Von der halben Zitrone Zesten abreißen, Rest fein abreiben, halbe Zitrone auspressen, Apfelspalten damit beträufeln. Zwei kleine Auflaufförmchen ausfetten und mit Zucker ausstreuen.

Schritt 2/3

Apfelstücke kreisförmig in die Förmchen setzen, mit je 1 TL Vanillezucker bestreuen und mit der restlichen Butter belegen. Blätterteig etwas ausrollen, halbieren, jeweils auf die Apfelstücke legen und überstehenden Rand abschneiden. Teig mehrmals mit einem spitzen Messer einstechen.

Schritt 3/3

Tartefömchen auf eine flache ofenfeste Form setzen, die Ananasscheiben dazulegen und im Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen. Creme fraiche mit Zitronenschale und restlichem Vanillezucker verrühren. Tartes aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, stürzen und mit Ananaseis servieren. Mit je einer getrockneten Ananascheibe garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages