Kleine Topfkuchen aus Hefeteig
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 533 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 348 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 80 g gehacktes Orangeat
- 150 g Rosinen
- 50 g Mandelstifte
- 5 EL Rum
- Für den Teig
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Würfel frische Hefe 42 g
- 200 ml lauwarme Milch
- 80 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Zitronenschale
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Das Orangeat mit den Rosinen, Mandelstiften und Rum in einer Schüssel mischen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit 5 EL lauwarme Milch verrühren, mit etwas Mehl vom Rand bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarme Milch zugeben. Die Frucht-Mandel-Rum-Mischung zugeben und unterkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen und kleine Kugeln formen. Diese in mit Backpapier ausgelegte Tontöpfchen geben und weitere 15 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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