Kleine-Trauben-Rosmarin-Pizzen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kleine-Trauben-Rosmarin-Pizzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium163 mg(4 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
8
Zutaten
300 g
100 g
60 ml
2
2 EL
1 Prise
2 EL
1 Päckchen
200 g
Weintrauben nach Belieben rot und weiß, kernlos
2 EL
40 ml
weißer Portwein
2 EL
3 Zweige
Puderzucker zum Bestauben
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlWeintraubesaure SahneMilchZuckerPortwein

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl mit dem Sauerrahm, der Milch, den Eigelben, dem Öl, Salz und Zucker zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

3.

Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, in sechs bis acht Stücke teilen und zu kleinen, runden Pizzen auswellen. Jeweils einen kleinen Rand formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Trauben waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Honig, Portwein und Zitronensaft vermengen und auf die Pizzen verteilen. Die Rosmarinnadeln abzupfen, über die Trauben streuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.