Kleine-Trauben-Rosmarin-Pizzen

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Kleine-Trauben-Rosmarin-Pizzen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium233 mg(6 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
8
Zutaten
300 g Mehl
100 g saure Sahne
60 ml Milch
2 Eigelbe
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
2 EL Zucker
1 Päckchen Trockenhefe 7 g
200 g Weintrauben nach Belieben rot und weiß, kernlos
2 EL Honig
40 ml weißer Portwein
2 EL Zitronensaft
3 Zweige Rosmarin
Puderzucker zum Bestauben
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weintraubesaure SahneMilchZuckerPortweinHonig

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl mit dem Sauerrahm, der Milch, den Eigelben, dem Öl, Salz und Zucker zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

3.

Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, in sechs bis acht Stücke teilen und zu kleinen, runden Pizzen auswellen. Jeweils einen kleinen Rand formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Trauben waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Honig, Portwein und Zitronensaft vermengen und auf die Pizzen verteilen. Die Rosmarinnadeln abzupfen, über die Trauben streuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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