Kleine-Trauben-Rosmarin-Pizzen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 166 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 233 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g saure Sahne
- 60 ml Milch
- 2 Eigelbe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe 7 g
- 200 g Weintrauben nach Belieben rot und weiß, kernlos
- 2 EL Honig
- 40 ml weißer Portwein
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Zweige Rosmarin
- Puderzucker zum Bestauben
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Sauerrahm, der Milch, den Eigelben, dem Öl, Salz und Zucker zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, in sechs bis acht Stücke teilen und zu kleinen, runden Pizzen auswellen. Jeweils einen kleinen Rand formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Trauben waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Honig, Portwein und Zitronensaft vermengen und auf die Pizzen verteilen. Die Rosmarinnadeln abzupfen, über die Trauben streuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen