Kleine Wiring-Schinken-Tarts

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Kleine Wiring-Schinken-Tarts
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1116
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.116 kcal(53 %)
Protein35 g(36 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium1.027 mg(26 %)
Calcium394 mg(39 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren47,8 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin484 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g
200 g
kalte Butter
1 Prise
1
Für den Belag
1
kleiner Wirsing
6 Scheiben
geräucherter Schinken
4
250 g
100 ml
4 EL
geriebener Parmesan
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, in 4 Portionen teilen, je zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Für den Belag vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen und 12 schöne Wirsingblätter ablösen. Die Blätter dann in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Wirsing dann in Streifen schneiden. Den Schinken ebenfalls in Streifen schneiden.
3.
Die Eier verquirlen, Crème fraîche, Sahne, Parmesan und Curry unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig jeweils zwischen 2 Lagen Backpapier etwas größer als die Formen ausrollen. Die Formen einfetten und mit dem Teig auskleiden. Wirsing und Schinken auf dem Teig verteilen, mit der Eier-Crème fraîche begießen und im heißen Backofen in ca. 25 Minuten backen.
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