Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kleine Zimtkuchen mit Zuckerguss

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Zimtkuchen mit Zuckerguss
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 eckige Backform (ca. 20 x 20 cm)
Für den Teig
6
300 g
weiche Butter
180 g
2 EL
250 g
50 g
gemahlene Mandeln
1 TL
1 Msp.
2 TL
gemahlener Zimt
1 Prise
gemahlene Nelke
1 Prise
gemahlener Piment
50 g
1 Prise
150 ml
Butter für die Form
Mehl für die Form
Außerdem
4 EL
4 EL
500 g
weißer Rollfondant
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen oder mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben.
Schritt 2/3
Für den Teig die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Nach und nach die Eigelbe zugeben und hellschaumig aufschlagen. Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver, Orangenabrieb, Zimt, Nelke, Piment und Kakao gut vermengen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Rotwein und dem Eischnee nach und nach unter die Buttermasse ziehen. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3
Den Kuchen in 16 Stücke (5 cm Kantenlänge) schneiden. Die Hälfte der Stücke mit dem Likör tränken, mit dem Gelee bestreichen und die andere Hälfte der Kuchenstücke darauf setzen. Den Fondant 5 mm dünn ausrollen und jeden Kuchenwürfel damit überziehen. Mit kleinen Sternausstechern je mehrere Sterne in die Oberfläche eindrücken. Aus der Hälfte des restlichen Fondants weiße Mini-Sternchen ausstechen. Den restlichen Fondant mit der Speisefarbe rot einfärben und ebenfalls Mini-Sternchen ausstechen. Den Puderzucker mit Speisefarbe und einigen tropfen Wasser dickflüssig anrühren. Auf eine Kuchenplatte damit Schlangenlinien träufeln. Die Zimtwürfel darauf platzieren und mit den ausgestochenen Sternchen garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Ebitop Topper-Matratze-Matratzenauflage, Ebi - A1-160.7 Bezug-waschbar Viskose Matratzenauflage, 200x160x7 cm weiß'
VON AMAZON
84,98 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratze-Matratzenauflage, Ebi - A1-160.7 Bezug-waschbar Viskose Matratzenauflage, 200x160x7 cm weiß'
VON AMAZON
76,48 €
Läuft ab in:
Camry Edelstahl Küchenwaage Digital Digitalwaage Professionelle Waage mit Teigschaber, Elektronische Waage mit LCD-Display, hoher Präzision auf bis zu 1g, Tara-Funktion, LCD-Display, Auto-Off
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages