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Kleine Zitronenkuchen

Kleine Zitronenkuchen

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
872
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter für die Gläser
Mehl für die Gläser
2 unbehandelte Zitronen
300 g weiche Butter
300 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne geschält
1 ½ TL Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernButterZitroneEi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gläser ausbuttern und bemehlen. Die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Die Butter mit dem Zucker cremig quirlen. Nacheinander die Eier gründlich darunter rühren. Den Zitronensaft und -abrieb unter den Teig quirlen. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und rasch unterrühren. Den Teig in die Gläser füllen und ca. 30 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien872 kcal(42 %)
Protein13 g(13 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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