EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Kleine Zitronenkuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- weiche Butter für die Gläser
- Mehl für die Gläser
- 2 unbehandelte Zitronen
- 300 g weiche Butter
- 300 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 1 ½ TL Backpulver
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gläser ausbuttern und bemehlen. Die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Die Butter mit dem Zucker cremig quirlen. Nacheinander die Eier gründlich darunter rühren. Den Zitronensaft und -abrieb unter den Teig quirlen. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und rasch unterrühren. Den Teig in die Gläser füllen und ca. 30 Minuten (Stäbchenprobe) backen.