Kleine Zitronenkuchen
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
2023
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.023 kcal | (96 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 105 g | (91 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 236 g | (157 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 132 g | (528 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 31,2 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 682 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 56,2 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 743 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 140 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- 250 g Zucker
- 175 g Butter
- 2 unbehandelte Zitronen Abrieb und Saft
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 1 TL Backpulver
- 250 g Mehl
- 120 ml Buttermilch
- 40 g Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Napfkuchenförmchen ausbuttern und bemehlen.
2.
Den Zucker mit der Butter und dem Abrieb cremig rühren. Nach und nach die Eier und die Eigelbe unterrühren und weiß-cremig rühren. Den Zitronensaft unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und nach und nach mit der Buttermilch unter die Ei-Buttercreme rühren. Die Mandeln unterziehen, dann den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Die Küchlein aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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