Kleine Zitronenmuffins
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
40
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 100 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Vanilleschote ausgeschabtes Mark
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- Zum Verzieren
- 200 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
- Rosmarinzweig
- Salbeiblüte
- 1 Eiweiß
- 2 EL feiner Kristallzucker
- 1 Mini-Muffinbackblech (20 Mulden)
- 40 Papierbackformen
Zubereitungsschritte
1.
Minimuffinsform mit 20 Papierbackförmchen auslegen. Butter schaumig rühren und nacheinander Zucker, Eier und Vanillemark unterrühren. Mehl, Backpulver, Orangenschale und Salz vermischen und mit der Eiermischung nur solange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Hälfte vom Teig teelöffelweise in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. backen, herausnehmen. Muffins noch kurz in der abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Zum Verzieren Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Muffins damit oben einstreichen, trocknen lassen.
2.
Eiweiss verquirlen und kleine Stückchen vom Rosmarin und die Blüten damit einpinseln und mit Zucker bestreuen. Auf einem Teller trocknen lassen. Die Zum Servieren die Muffins damit verzieren.
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