Kleine Zucchinitarts

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Kleine Zucchinitarts
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
6
Für den Boden
200 g
100 g
kalte Butter in Stücken
50 g
1
Für die Füllung
3
Baby-Zucchini á ca. 80 g
1 Stiel
1 Stiel
3
250 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
70 g
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMehlButterParmesansaure SahneRosmarin

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit der Butter, der sauren Sahne, dem Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

2.

Die Eier mit der Sahne verquirlen, den Käse und die Kräuter untermischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, 6 Kreise (Durchmesser 10 cm) ausstechen und die gefetteten Tarteletteförmchen damit auskleiden.

3.

Mit einer Gabel den Boden einstechen, die Zucchinischeiben darauf verteilen und mit der Eier-Sahne-Masse übergießen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldgelb backen.