Kleine Zucchinitarts
Zutaten
- Für den Boden
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter in Stücken
- 50 g saure Sahne
- 1 Ei
- Salz
- Für die Füllung
- 3 Baby-Zucchini á ca. 80 g
- 1 Stiel Rosmarin
- 1 Stiel Thymian
- 3 Eier
- 250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 70 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungsschritte
Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit der Butter, der sauren Sahne, dem Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, den Käse und die Kräuter untermischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, 6 Kreise (Durchmesser 10 cm) ausstechen und die gefetteten Tarteletteförmchen damit auskleiden.
Mit einer Gabel den Boden einstechen, die Zucchinischeiben darauf verteilen und mit der Eier-Sahne-Masse übergießen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldgelb backen.