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Zutaten

für
12
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Kleine Zwetschgendatschi

Kleine Zwetschgendatschi

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
362
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenbackhefe
250 ml warme Milch
125 g weiche Butter
100 g Zucker
Salz
Belag
800 g Zwetschgen
50 g Butterschmalz
50 g Zwieback
Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeMilchButterZuckerButterschmalzZwieback
Zubereitung
1.

Mehl, Trockenhefe, Milch, Fett, 50 g Zucker und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Zwetschgen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Butterschmalz schmelzen und Zwieback in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln. Zwieback und Butterschmalz in einer Schüssel verkneten und erkalten lassen. Hefeteig in 12 gleichgroße Portionen teilen, zu Kugeln formen und auf bemehlter Arbeitsfläche flach ausrollen (ca. 10 cm Durchmesser).

2.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zwetschgen in den Teig drücken und nochmals abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Datschis mit dem restlichen Zucker und den Zwiebackbröseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° Gasherd: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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