Kleine Zwetschgenstrudel mit Schokosoße

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kleine Zwetschgenstrudel mit Schokosoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein11 g(11 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium685 mg(17 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
8
Zutaten
300 g Mehl
1 Prise Salz
150 ml lauwarme Milch
1 Ei
2 EL Pflanzenöl
750 g Zwetschgen
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Msp. Zimtpulver
20 ml Zwetschgenwasser
100 g flüssige Butter
100 g gemahlene Mandelkerne
200 g Schlagsahne
75 g weiße Kuvertüre
75 g Zartbitterkuvertüre
1 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeSchlagsahneMilchZuckerButterMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Salz, Milch, Ei und Öl rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden, mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Zwetschgenwasser mischen und etwas ziehen lassen.
2.
Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen. Mit etwas flüssiger Butter bepinseln und Mandeln und Zwetschgen darauf verteilen. Teig aufrollen und die Enden gegeneinander verdrehen. Die Mini-Strudel auf ein gefettetes Backblech setzen.
3.
Übrige Butter mit 50 g Sahne verrühren und die Strudel damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 25 Minuten goldbraun backen, dabei gelegentlich mit der Buttersahne bestreichen.
4.
Übrige Sahne teilen und in zwei kleinen Töpfen erhitzen. Die Kuvertüren getrennt grob hacken und jeweils in einem Topf in der Sahne schmelzen lassen, dabei zum Schluss gut verrühren. Die Mini-Strudel auf kleinen Tellern anrichten, mit Puderzucker bestauben und mit den Saucen beträufeln.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite