Kleine Zwetschgenstrudel mit Schokosoße

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Kleine Zwetschgenstrudel mit Schokosoße
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein11 g(11 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium685 mg(17 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt40 g(160 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeSchlagsahneMilchZuckerButterMandelkern

Zutaten

für
8
Zutaten
300 g
1 Prise
150 ml
lauwarme Milch
1
2 EL
750 g
100 g
1 EL
1 Msp.
20 ml
100 g
flüssige Butter
100 g
gemahlene Mandelkerne
200 g
75 g
weiße Kuvertüre
75 g
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Salz, Milch, Ei und Öl rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden, mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Zwetschgenwasser mischen und etwas ziehen lassen.
2.
Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen. Mit etwas flüssiger Butter bepinseln und Mandeln und Zwetschgen darauf verteilen. Teig aufrollen und die Enden gegeneinander verdrehen. Die Mini-Strudel auf ein gefettetes Backblech setzen.
3.
Übrige Butter mit 50 g Sahne verrühren und die Strudel damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 25 Minuten goldbraun backen, dabei gelegentlich mit der Buttersahne bestreichen.
4.
Übrige Sahne teilen und in zwei kleinen Töpfen erhitzen. Die Kuvertüren getrennt grob hacken und jeweils in einem Topf in der Sahne schmelzen lassen, dabei zum Schluss gut verrühren. Die Mini-Strudel auf kleinen Tellern anrichten, mit Puderzucker bestauben und mit den Saucen beträufeln.