Kleine Zwetschgenstrudel mit Schokosoße
(1 Bewertung)
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 685 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 150 ml lauwarme Milch
- 1 Ei
- 2 EL Pflanzenöl
- 750 g Zwetschgen
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Msp. Zimtpulver
- 20 ml Zwetschgenwasser
- 100 g flüssige Butter
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 200 g Schlagsahne
- 75 g weiße Kuvertüre
- 75 g Zartbitterkuvertüre
- 1 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Salz, Milch, Ei und Öl rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden, mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Zwetschgenwasser mischen und etwas ziehen lassen.
2.
Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen. Mit etwas flüssiger Butter bepinseln und Mandeln und Zwetschgen darauf verteilen. Teig aufrollen und die Enden gegeneinander verdrehen. Die Mini-Strudel auf ein gefettetes Backblech setzen.
3.
Übrige Butter mit 50 g Sahne verrühren und die Strudel damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 25 Minuten goldbraun backen, dabei gelegentlich mit der Buttersahne bestreichen.
4.
Übrige Sahne teilen und in zwei kleinen Töpfen erhitzen. Die Kuvertüren getrennt grob hacken und jeweils in einem Topf in der Sahne schmelzen lassen, dabei zum Schluss gut verrühren. Die Mini-Strudel auf kleinen Tellern anrichten, mit Puderzucker bestauben und mit den Saucen beträufeln.
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