EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Kleinen Birnen-Pizzen mit Käse

Kleinen Birnen-Pizzen mit Käse

45 min, fertig in 2 h 5 min
Zeit:
513
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
5 Stiele Thymian
1 Zweig Rosmarin
½ Würfel Hefe 21 g
450 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
300 g Gorgonzola
4 Blätter Radicchio
2 Stiele Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GorgonzolaRadicchioHefeOlivenölZitronensaftThymian
Zubereitung
1.
Die Thymian und den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Hefe zerbröckeln und mit 50 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz und den gehackten Kräutern in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken und die Hefe hinein gießen. Mit etwas Mehl bestauben und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend etwa 175 ml lauwarmes Wasser und das Öl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zu einer Kugel formen, abdecken und weitere ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig nochmals kräftig durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen. Jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu kleine Pizzen ausrollen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
4.
Für den Belag die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und auf die Pizetten verteilen. Den Gorgonzola darüber bröckeln und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5.
Den Radicchio waschen, harte Blattrippen entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Den Oregano abbrausen und trocken schütteln. Die fertige Pizzetten mit dem Oregano und dem Radicchio garniert servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.