Kleiner Apfel-Brot-Auflauf (Scheiterhaufen)
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 535 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 391 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 55 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Semmeln in Stücke schneiden und in der Milch einweichen lassen.
2.
70 g Butter mit dem Vanillezucker schaumig schlagen. Eier trennen und die Eigelb nach und nach unter die Butter rühren. Die Semmeln etwas ausdrücken und mit den Rosinen unter die Buttermasse geben. Das Eiweiß steif schlagen und ganz zum Schluss 2 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Semmelmasse heben.
3.
6 ofenfeste Förmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Masse in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 25-30 Minuten backen.
4.
In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Apfelspalten hineingeben und mit Zimt und dem restlichen Zucker bestreuen. Äpfel etwa 5 Minuten braten, zuletzt mit dem Wein ablöschen.
5.
Die fertigen Scheiterhaufen aus den Förmchen stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit den glasierten Apfelspalten servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen