Kleiner Apfel-Walnuss-Kuchen

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Kleiner Apfel-Walnuss-Kuchen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
956
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien956 kcal(46 %)
Protein19 g(19 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium381 mg(10 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren32,8 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin293 mg
Zucker gesamt47 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Füllung
2
säuerliche Äpfel
250 g
3
kleine Eier
2 EL
1 EL
30 g
gemahlene Walnüsse
4
halbierte Walnüsse
Zimt zum Bestauben
Zucker zum Bestreuen
Für den Teig
200 g
50 g
125 g
Butter für die Formen
Mehl zum Ausrollen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseMehlButterZuckerZuckerWalnuss

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker mischen und die Butter unterkneten. Nach Bedarf 1 EL kaltes Wasser untermischen und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischaltefolie wickeln und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.
2.
Den Apfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, fein raspeln und mit etwas Zitronensaft und dem Frischkäse vermischen. Die Eier und den Zucker mit dem Vanillezucker unterrühren und kühl stellen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier feuerfeste Portionsförmchen gut mit Butter fetten. Den Teig mit wenig Mehl etwa 1 cm dick ausrollen. In vier Quadrate teilen, die Förmchen damit auslegen und am Rand gut festdrücken. Den Teigboden mit den gemahlenen Walnüssen bestreuen, die Füllung darauf geben, jeweils eine halbierte Walnuss in die Mitte setzen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen. Mit Zimt und Zucker bestreut servieren.