Kleiner Apfel-Walnuss-Kuchen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
956
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 956 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 381 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,8 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 293 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 2 säuerliche Äpfel
- Zitronensaft
- 250 g Frischkäse
- 3 kleine Eier
- 2 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 30 g gemahlene Walnüsse
- 4 halbierte Walnüsse
- Zimt zum Bestauben
- Zucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker mischen und die Butter unterkneten. Nach Bedarf 1 EL kaltes Wasser untermischen und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischaltefolie wickeln und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.
2.
Den Apfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, fein raspeln und mit etwas Zitronensaft und dem Frischkäse vermischen. Die Eier und den Zucker mit dem Vanillezucker unterrühren und kühl stellen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier feuerfeste Portionsförmchen gut mit Butter fetten. Den Teig mit wenig Mehl etwa 1 cm dick ausrollen. In vier Quadrate teilen, die Förmchen damit auslegen und am Rand gut festdrücken. Den Teigboden mit den gemahlenen Walnüssen bestreuen, die Füllung darauf geben, jeweils eine halbierte Walnuss in die Mitte setzen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen. Mit Zimt und Zucker bestreut servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen