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Kleiner Apfelkuchen auf französische Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kleiner Apfelkuchen auf französische Art
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45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
4
säuerliche Äpfel
3 EL
4
1 Prise
125 g
120 g
25 g
50 g
125 ml
125 ml
Butter für die Form
2 TL
brauner Zucker
Zimtzucker nach Belieben für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Äpfel waschen, halbieren und das Kernhaus entfernen. In Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.

Schritt 2/3

Das Mehl mit der Stärke und den gemahlenen Walnüssen mischen und abwechseln mit der Milch und der Sahne unter die Eigelbe rühren bis ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße unterheben.

Schritt 3/3

Eine Auflaufform fetten und den Teig hineingeben. Die Apfelspalten oben drauf legen und mit dem braunen Zucker bestreuen. In den vorgeheizten Ofen stellen und bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und heiß zu Tisch geben.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo AES, wir haben die Temperatur ergänzt. 200 °C bei Ober-/Unterhitze sollten ausreichen, allerdings ist ja jeder Backofen ein bisschen anders. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
bitte ergänzen Sie noch die Ofentemperatur. Ich habe 30min bei 180°C Oberhitze ausprobiert, das reicht nicht.

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