Kleiner Bratapfelkuchen
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 18,9 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 519 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 58 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- weiche Butter zum Ausfetten
- 4 säuerliche Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 4 TL Preiselbeeren Glas
- 80 g Marzipanrohmasse
- 2 Eier
- 4 EL flüssiger Honig
- 150 g Schmand
- 10 g Speisestärke
- 3 EL Rosinen
- 3 EL Orangensaft
- Zucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier Tassen mit Butter auspinseln. Die Äpfel waschen, das Kernhaus ausstechen und die Äpfel in die Tassen setzen. Mit Zitronensaft beträufeln und je mit 1-2 TL Preiselbeeren befüllen. Die Äpfel jeweils mit ein wenig Marzipan verschließen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
2.
Das übrige Marzipan mit den Eiern, dem Honig, Schmand und der Stärke in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse pürieren.
3.
Die Honigcreme um die Äpfel herum in die Tassen füllen und weitere ca. 30 Minuten backen.
4.
Währenddessen die Rosinen mit dem Saft beträufeln. Die fertigen Äpfel aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit den abgetropften Rosinen und etwas Zucker bestreut servieren.
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