Kleiner Brombeer-Ingwer-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleiner Brombeer-Ingwer-Kuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
613
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein8 g(8 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker42 g(168 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium216 mg(5 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g reife Brombeeren
2 cm frischer Ingwer
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Für den Teig
2 Eier
1 Prise Salz
125 g Butter
125 g brauner Zucker
125 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Außerdem
2 EL lauwarmer Honig
2 EL Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereButterZuckerHonigIngwerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Brombeeren waschen, abtropfen lassen und 8 Stücke für die Garnitur beiseite legen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 4 ofenfeste, runde Förmchen (6 cm Durchmesser) ausbuttern und mit Mehl bestauben. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker weiß-cremig schlagen, nach und nach die Eigelbe und den Ingwer unterrühren und die Masse schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Butter-Eigelb-Masse sieben, das Eiweiß darauf setzen und beides langsam unterheben.

2.

Die Hälfte des Teiges in die vorbereiteten Förmchen geben, je 2-3 Brombeeren darauf setzen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen lassen ( Stäbchenprobe machen). Die fertigen Küchlein aus den Ofen nehmen, kurz abkühle lassen, vorsichtig aus den Formen stürzen, auf Teller anrichten und mit etwas lauwarmen Honig beträufelt und mit den restlichen Brombeeren garniert servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestauben.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite