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Kleiner Gugelhupf

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Kleiner Gugelhupf
428
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett19,28 g
gesättigte Fettsäuren7,53 g
Eiweiß / Protein11,63 g
Ballaststoffe1,43 g
zugesetzter Zucker12,47 g
Kalorien428
1 <none> enthält
Brennwert428
Eiweiß/Protein/g11,63
Fett/g19,28
gesättigte Fettsäuren/g7,53
Kohlenhydrate/g54,81
zugesetzter Zucker/g12,47
Ballaststoffe/g1,43
Cholesterin/mg67,95
Vitamin A/mg132,29
Vitamin D/μg0,78
Vitamin E/mg4,4
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,38
Niacin/mg2,53
Vitamin B₆/mg0,03
Folsäure/μg23,19
Pantothensäure/mg0,18
Biotin/μg8,49
Vitamin B₁₂/μg0,41
Vitamin C/mg0
Kalium/mg278,8
Kalzium/mg99,17
Magnesium/mg37,84
Eisen/mg2,29
Jod/μg19,13
Zink/mg0,54

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 -10 kleine Gugelhupfformen
weiche Butter für die Form
weiche Mehl für die Form
400 g
100 g
gemahlene Mandeln geschält
½ Würfel
frische Hefe ca. 21 g
200 ml
100 g
2
100 g
weiche Butter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Formen ausbuttern und mit Mehl bestauben.
Schritt 2/5
Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Mandeln dazu streuen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit 2-3 EL lauwarmer Milch und 2 EL Zucker verrühren und auflösen. In die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Eier mit der Butter, der restlichen lauwarmen Milch und dem übrigen Zucker mit in die Schüssel geben und zu einem mittelfesten Teig verkneten. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/5
Anschließend nochmal gut durchkneten und in 8-10 Stücke teilen. Zu Kugeln formen und in die Formen legen. Nochmal ca. 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Schritt 4/5
Anschließend im Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Anschließend aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form gestürzt auskühlen lassen.
Schritt 5/5
Vor dem Servieren mit reichlich Puderzucker bestauben und mit Streuseln bestreuen.

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