Kleiner Gugelhupf mit Cranberrysoße

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Kleiner Gugelhupf mit Cranberrysoße
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1045
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.045 kcal(50 %)
Protein14 g(14 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate124 g(83 %)
zugesetzter Zucker65 g(260 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium322 mg(8 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren31,5 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin339 mg
Zucker gesamt80 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g eingelegte Cranberrys
2 EL Zucker
Butter für die Förmchen
20 g geschälte, gemahlene Haselnüsse
200 g Butter
4 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Puderzucker
30 g Speisestärke
125 ml Milch
200 g Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMilchCranberryZuckerZuckerHaselnuss
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Cranberries mit Zucker aufkochen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Die Gugelhupfformen gründlich einfetten und mit den Haselnüssen ausstreuen. 200 g Butter zerlassen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen.

2.

Das Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen. Die Butter und dem Puderzucker cremig aufschlagen. Die Eigelbe und Speisestärke unterrühren, dann abwechselnd Milch und Mehl untermischen. Zum Schluss den Eischnee unterziehen.

3.

Den Teig in die Formen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, abkühlen lassen und stürzen. Mit Cranberrysauce übergossen servieren.