Kleiner Gugelhupf mit Cranberrysoße
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1045
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.045 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 124 g | (83 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 65 g | (260 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 322 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,5 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 339 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 80 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g eingelegte Cranberrys
- 2 EL Zucker
- Butter für die Förmchen
- 20 g geschälte, gemahlene Haselnüsse
- 200 g Butter
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Puderzucker
- 30 g Speisestärke
- 125 ml Milch
- 200 g Mehl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Cranberries mit Zucker aufkochen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Die Gugelhupfformen gründlich einfetten und mit den Haselnüssen ausstreuen. 200 g Butter zerlassen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen.
2.
Das Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen. Die Butter und dem Puderzucker cremig aufschlagen. Die Eigelbe und Speisestärke unterrühren, dann abwechselnd Milch und Mehl untermischen. Zum Schluss den Eischnee unterziehen.
3.
Den Teig in die Formen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, abkühlen lassen und stürzen. Mit Cranberrysauce übergossen servieren.
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