EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Kleiner Gugelhupf
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 100 g Rohrohrzucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 4 EL Milch (3,5 % Fett)
- 175 g Dinkelmehl Type 1050
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Puderzucker aus Rohrohrzucker (oder normaler Puderzucker)
Zubereitung
1.
Butter mit Zucker cremig aufschlagen. Eier einzeln nacheinander unterschlagen, Salz und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben.
2.
Den Teig in die bei Bedarf gefetteten Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15–20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Anschließend etwas auskühlen lassen und stürzen. Vollständig ausgekühlt mit Puderzucker bestäubt servieren.