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Kleiner Gugelhupf

Kleiner Gugelhupf

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
168
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g weiche Butter
100 g Rohrohrzucker
3 Eier
1 Prise Salz
4 EL Milch (3,5 % Fett)
175 g Dinkelmehl Type 1050
2 TL Backpulver
1 TL Puderzucker aus Rohrohrzucker (oder normaler Puderzucker)
Zubereitung
1.

Butter mit Zucker cremig aufschlagen. Eier einzeln nacheinander unterschlagen, Salz und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben.

2.

Den Teig in die bei Bedarf gefetteten Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15–20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Anschließend etwas auskühlen lassen und stürzen. Vollständig ausgekühlt mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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