0

Kleiner Herzkuchen

Kleiner Herzkuchen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen als Törtchen
4 Eier
100 g Zucker
1 TL Zitronensaft
80 g Mehl
Jetzt kaufen!20 g Speisestärke
Butter für die Form
4 cl Kirschwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker weiß-schaumig schlagen. Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen, nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen und den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen. Vorsichtig unterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3

Das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und ebenfalls unterheben. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. kleine, ofenfeste Herzförmchen ausbuttern und den Teig einfüllen. Im vorgeheizetn Ofen ca. 25 Minuten backen.

Schritt 3/3

Stäbchenprobe machen. Die Törtchen aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig stürzen und mit Kirschwasser beträufeln. Auf Teller mit einem Kirschzweig angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
32,55 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
23,32 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
31,43 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages