Kleiner Himbeerkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleiner Himbeerkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
12
Für den Teig
1 EL
4
6 EL
1 Päckchen
1 Prise
6 EL
Weizenmehl Type 550
½ TL
Außerdem
2 EL
400 g
6 EL
400 g
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2.

10-12 Törtchen-Backformen mit Öl einfetten. 4 Eier trennen. Die Eigelbe mit 4 EL Zucker sowie dem Vanillezucker cremig rühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, 2 EL Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. Das Mehl, mit dem Backpulver mischen. Den Eischnee auf die Eicreme häufen, das Mehl darüber geben, vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig auf die Formen verteilen, auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen, stürzen und aus den Formen lösen.

3.

Den Zitronensaft mit dem Quark und dem Zucker verrühren. Anschließend auf die Törtchen verteilen. Die Himbeeren waschen und trocken schütteln. Anschließend mit Puderzucker bestauben und servieren.