0

Kleiner Himbeerkuchen

Kleiner Himbeerkuchen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
1 EL
4
6 EL
1 Päckchen
1 Prise
6 EL
Weizenmehl Type 550
½ TL
Außerdem
2 EL
400 g
6 EL
400 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 2/3

10-12 Törtchen-Backformen mit Öl einfetten. 4 Eier trennen. Die Eigelbe mit 4 EL Zucker sowie dem Vanillezucker cremig rühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, 2 EL Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. Das Mehl, mit dem Backpulver mischen. Den Eischnee auf die Eicreme häufen, das Mehl darüber geben, vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig auf die Formen verteilen, auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen, stürzen und aus den Formen lösen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3

Den Zitronensaft mit dem Quark und dem Zucker verrühren. Anschließend auf die Törtchen verteilen. Die Himbeeren waschen und trocken schütteln. Anschließend mit Puderzucker bestauben und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ISENPENK Vakuum Beutel Hängend Vakuum Aufbewahrungsbeutel für Dicke und Grosse Kleidung Wie Manteln Jacken und Anzüge mit Aufhänger 6 Pack (105 x 70 cm) 3 Mal
VON AMAZON
18,99 €
Läuft ab in:
Küchenwaage, SimpleTaste Digitalwaage Küche, Electronische Waage, Schwarzes gehärtetes Glas, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages