Kleiner Himbeerkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
184
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 184 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 141 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 1 EL Rapsöl
- 4 Eier
- 6 EL Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 6 EL Weizenmehl Type 550
- ½ TL Backpulver
- Außerdem
- 2 EL Zitronensaft
- 400 g Magerquark
- 6 EL Zucker
- 400 g Himbeeren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
10-12 Törtchen-Backformen mit Öl einfetten. 4 Eier trennen. Die Eigelbe mit 4 EL Zucker sowie dem Vanillezucker cremig rühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, 2 EL Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. Das Mehl, mit dem Backpulver mischen. Den Eischnee auf die Eicreme häufen, das Mehl darüber geben, vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig auf die Formen verteilen, auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen, stürzen und aus den Formen lösen.
3.
Den Zitronensaft mit dem Quark und dem Zucker verrühren. Anschließend auf die Törtchen verteilen. Die Himbeeren waschen und trocken schütteln. Anschließend mit Puderzucker bestauben und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen