Kleiner Kirsch-Brotauflauf

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Kleiner Kirsch-Brotauflauf
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein10 g(10 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium229 mg(6 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Formen
Zucker für die Formen
4 Brötchen vom Vortag
125 ml Milch
80 g Butter
1 TL Vanillezucker
2 Eier
3 EL Zucker
100 g Kirschen entsteint
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKirscheButterZuckerVanillezuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

4 ofenfeste Portinsförmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Die Semmeln in Würfel schneiden und in der Milch einweichen lassen. 70 g Butter mit dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelb nach und nach unter die Butter rühren. Die Semmeln etwas ausdrücken und unter die Buttermasse geben. Die Eiweiße steif schlagen und ganz zum Schluss 2 EL Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter die Semmelmasse heben. Die Masse in die Förmchen füllen und mit den Kirschen belegen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen.

3.

Die fertigen Scheiterhaufen aus den Förmchen nehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.