Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Kleiner Kirsch-Brotauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleiner Kirsch-Brotauflauf
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Formen
Zucker für die Formen
4
Brötchen vom Vortag
125 ml
80 g
1 TL
2
3 EL
100 g
Kirschen entsteint
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

4 ofenfeste Portinsförmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 2/3

Die Semmeln in Würfel schneiden und in der Milch einweichen lassen. 70 g Butter mit dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelb nach und nach unter die Butter rühren. Die Semmeln etwas ausdrücken und unter die Buttermasse geben. Die Eiweiße steif schlagen und ganz zum Schluss 2 EL Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter die Semmelmasse heben. Die Masse in die Förmchen füllen und mit den Kirschen belegen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3

Die fertigen Scheiterhaufen aus den Förmchen nehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Papermania Papier Papier bonefolder Falzbein Set, beige
VON AMAZON
4,46 €
Läuft ab in:
Honeywell CP170-hep HEPA Filter für Modell HA170E
VON AMAZON
47,43 €
Läuft ab in:
11% reduziert: iRobot Saugroboter i7
VON AMAZON
Preis: 899,00 €
799,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages