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8
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Kleiner Kirschkuchen

Kleiner Kirschkuchen

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
193
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
60 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
200 g Dinkelmehl Type 1050
1 TL Backpulver
1 Msp. Vanillepulver
150 ml Milch (1,5 % Fett)
400 g Sauerkirschen
1 EL Puderzucker (aus Rohrohrzucker)
Zubereitung
1.

Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Vanillepulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. 

2.

Kirschen waschen und entsteinen. Tarteform gegebenfalls fetten und den Teig einfüllen, Kirschen darüber verteilen. 

3.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 20–25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren. 

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die eierreiche Masse ohne Fettzugabe in der Rezeptur macht den kleinen Kirschkuchen besonders locker und gut bekömmlich. Die enthaltenen Eier punkten mit reichlich Proteinen, die der Körper gut verwerten kann und dem Muselaufbau dienen. Zudem liefern sie reichlich Vitamin A, dass unsere Zellen vor freien Radikalen schützt und unsere Sehkraft stärkt. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ist gerade keine Kirschsaison? Dann verwenden Sie einfach Kirschen aus dem Glas und lassen diese vorher gut abtropfen. Sie können auch auf anderes, saisonales Obst zurückgreifen. Wie wäre es beispielsweise mit frischen Heidelbeeren? 

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