Kleiner Kuchen im Blumentopf
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 275 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
12 ofenfeste Tassen oder neue, kleine Blumentöpfe
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen, die Hefe hinein bröckeln, 1 EL Zucker darüber streuen und mit etwas von der lauwarmen Milch auffüllen. 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Danach Butter, Zucker und Salz dazugeben und zusammen mit der Milch zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Er sollte sich leicht von der Schüsselwand lösen und Blasen werfen. Den Teig, zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort 1 Stunde gehen lassen.
4.
Danach den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwas ausrollen und die abgetropften Rosinen und die Haselnüsse darauf verteilen (1/3 zum Bestreuen beiseite stellen). Den Teig zusammenrollen und gut durchkneten. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
5.
Den Teig zu einer Kugel und danach in einen langen Strang rollen. In 12 Stücke teilen. Die Stücke jeweils in einen kleinen Blumentopf setzen und mit den restlichen Rosinen und Haselnüssen bestreuen. Die Blumentöpfe auf ein Backblech setzen und die Kuchen in 20-25 Minuten goldbraun backen.
6.
Gut abkühlen lassen, dann schön verpackt zu Weihnachten verschenken.
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