Kleiner Orangenkuchen

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Kleiner Orangenkuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.328 kcal(63 %)
Protein22 g(22 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate144 g(96 %)
zugesetzter Zucker72 g(288 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium754 mg(19 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren34,8 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin242 mg
Zucker gesamt89 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 unbehandelte Orangen
225 g Marzipanrohmasse
225 g Butter
200 g Zucker
2 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseButterZuckerOrangeEiButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier feuerfeste Backformen ausbuttern. Von zwei Orangen die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die beiden anderen Orangen in dünne Scheiben schneiden und den Rand der Backförmchen damit auskleiden.
2.
Das Marzipan mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Handrührgerät die weiche Butter und den Zucker cremig unterrühren. Die Eier zugeben, dann das Mehl, Backpulver, Orangenschale und ca. 100 ml Orangensaft zügig unterrühren bis ein cremiger Teig entstanden ist. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Sollten die Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
3.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
 
Wenn die Zutatenliste komplett wäre , wäre es bestimmt ein gutes Rezept
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Die Liste ist komplett.
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