Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Kleiner Orangenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleiner Orangenkuchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
2
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Gläser , à ca. 0,25 l
4
unbehandelte Orangen
225 g
225 g
200 g
2
300 g
2 TL
Butter für die Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier feuerfeste Backformen ausbuttern. Von zwei Orangen die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die beiden anderen Orangen in dünne Scheiben schneiden und den Rand der Backförmchen damit auskleiden.
Schritt 2/3
Das Marzipan mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Handrührgerät die weiche Butter und den Zucker cremig unterrühren. Die Eier zugeben, dann das Mehl, Backpulver, Orangenschale und ca. 100 ml Orangensaft zügig unterrühren bis ein cremiger Teig entstanden ist. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Sollten die Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Schritt 3/3
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Kommentare

 
Wenn die Zutatenliste komplett wäre , wäre es bestimmt ein gutes Rezept
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Die Liste ist komplett.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 20% reduziert: PROCAVE Matratzenauflagen
VON AMAZON
Preis: 32,95 €
28,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: PROCAVE Matratzenauflagen
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
31,40 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: PROCAVE Matratzenauflagen
VON AMAZON
Preis: 24,95 €
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages