Kleiner Orangenkuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.328 kcal | (63 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 144 g | (96 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 72 g | (288 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 754 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,8 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 242 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 89 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 unbehandelte Orangen
- 225 g Marzipanrohmasse
- 225 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Butter für die Förmchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier feuerfeste Backformen ausbuttern. Von zwei Orangen die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die beiden anderen Orangen in dünne Scheiben schneiden und den Rand der Backförmchen damit auskleiden.
2.
Das Marzipan mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Handrührgerät die weiche Butter und den Zucker cremig unterrühren. Die Eier zugeben, dann das Mehl, Backpulver, Orangenschale und ca. 100 ml Orangensaft zügig unterrühren bis ein cremiger Teig entstanden ist. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Sollten die Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
3.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Kommentare
tina
vom 08.02.2016.
Wenn die Zutatenliste komplett wäre , wäre es bestimmt ein gutes Rezept - Antworten
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EAT SMARTER
vom 09.02.2016.
Die Liste ist komplett. - Antworten
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