Kleiner Osterkuchen

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Kleiner Osterkuchen
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Health Score:
Health Score
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Stück)
Brennwert162 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium127 mg(3 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin3 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
30
Zutaten
3
1 EL
350 g
400 g
fein gemahlene Haselnüsse
1 EL
Für die Glasur
100 g
1 EL
zum Verzieren
Zuckerperle silberfarben
100 ml
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steifschlagen. Den Puderzucker nach und nach zugeben und weiterschlagen, bis die Masse steif und glänzend ist. Die Haselnüsse und den Kakao unterkneten. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 160°C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Vom Teig jeweils mit einem Teelöffel und einem Esslöffel gleich viele Häufchen abstechen und in den Händen zu Kugeln formen. Auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-20 Minuten backen (Sie sollen innen noch leicht feucht sein!). Die größeren Kugeln etwas länger als die kleineren. Auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
2.
Für die Garnitur den Puderzucker mit Zitronensaft, Lebensmittelfarbe und einigen Tropfen Wasser dickflüssig anrühren. Die Kugeln jeweils damit glasieren und je eine kleine Kugel auf eine große Kugel setzen. Obenauf jeweils eine Silberperle setzen und trocknen lassen.
3.
Zum Verzieren die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und mit einem Spritzbeutel die Törtchen verzieren.