Kleiner Rhabarberauflauf
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
375
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 375 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 707 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rhabarber
- 4 EL Zucker
- ½ Zitrone Saft
- 2 EL Erdbeerkonfitüre
- 2 EL Kirschwasser
- 1 TL Speisestärke
- 100 ml Schlagsahne
- 200 g Quark
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- Butter für die Form
- 2 Eier
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit 100 ml Wasser, Zucker und Zitronensaft langsam zugedeckt aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln, so dass der Rhabarber nur halb gar ist. Den Rhabarber mit einer Schaumkelle herausheben. Den Saft auf die Hälfte einkochen lassen. Die Konfitüre und das Kirschwasser mit der Stärke verrühren und zum Saft geben, unter Rühren aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
3.
Eine flache Auflaufform (oder vier kleinere Formen) mit Butter einstreichen und den Rhabarber (bis auf einige Stücke) einfüllen.
4.
Die Eier trennen, dann die Eigelbe mit Sahne, Quark, Puddingpulver und Rhabarbersirup verquirlen. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen. Diesen Guss über den Rhabarber gießen. Etwa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Mit Puderzucker und den restlichen Rhabarberstücken bestreuen und bei starker Oberhitze noch ca. 2 Minuten goldbraun überbacken.
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