Kleiner Ricotta-Käsekuchen mit Kirschen

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Kleiner Ricotta-Käsekuchen mit Kirschen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium322 mg(8 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
12
Zutaten
120 g
250 g
4
1 kg
40 g
2 EL
1 TL
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
1 Prise
2 EL
Für die Kirschen
36
2 EL
2 EL
100 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaZuckerButterPortweinVanillezuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 12 Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs setzen.

2.

Die Butter mit Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach unterschlagen. Den gut abgetropften Ricotta, die Stärke, den Vanillezucker, Backpulver, Zitronenabrieb und Salz unterrühren. Ein Drittel vom Teig abnehmen und den Kakao unterziehen. Diesen dann in die Förmchen füllen und den hellen Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, die Papierförmchen aus dem Blech nehmen und auskühlen lassen.

3.

Die Kirschen waschen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit dem Zitronensaft und Portwein ablöschen, die Kirschen zugeben, kurz aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

4.

Die Mini-Käsekuchen aus den Papierförmchen lösen und mit den Kirschen garniert servieren.