Kleiner Rum-Panettone

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Kleiner Rum-Panettone
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium135 mg(3 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
12
Zutaten
21 g frische Hefe
350 g Mehl
75 g Zucker
100 ml lauwarme Milch
100 g weiche Butter
1 Prise Salz
2 Eier
80 g Korinthen
20 ml Rum
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
Ausserdem
2 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterKorintheZuckerHefeSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in der Milch auflösen, dann mit Mehl, Zucker, Butter, Eier und den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und abgedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
12 Backförmchen (ca. 6 cm hoch) ausbuttern und den Rand mit Pergamentpapier ein wenig erhöhen. Den Teig noch einmal kräftig durchkneten und weitere 30 Min. gehen lassen, dann auf die Förmchen verteilen. Die Oberfläche mit etwas Sahne bepinseln und im vorgeheizten Backofen (Umluft 160°) in ca. 25 Min. goldbraun backen, herausnehmen und in den Förmchen abkühlen lassen.