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Kleiner Rumkuchen auf französische Art

Kleiner Rumkuchen auf französische Art
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1 h 30 min
Zubereitung
13 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stück
3
100 ml
Milch (nach Bedarf)
100 g
4
400 g
300 g
3 EL
75 g
Butter für die Cannelleformen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides mit Milch aufkochen, die Butter in Würfel schneiden, die Milch zur Seite stellen und die Butterwürfel unterrühren, etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Die Eigelbe mit dem Zucker weiß-schaumig schlagen, das Mehl darüber sieben und unterheben. Die Milch langsam dazu rühren, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist. Den Teig vollständig auskühlen lassen anschließend den Rum hinzufügen. Den Teig über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/3
Am nächsten Tag den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Förmchen gut fetten. Den Teig einfüllen (die Förmchen sollen höchstens 3/4 gefüllt sein), in den Ofen schieben und die Cannelle ca. 1 Stunde backen. Die fertigen Cannelle, 5 Min. stehen lassen und dann noch heiß behutsam aus der Form lösen. Die Cannelle müssen außen knusprig braun und innen weich sein.

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