0

Kleiner Scheiterhaufen mit Kirschen

Kleiner Scheiterhaufen mit Kirschen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Formen
Zucker für die Formen
4 Brötchen vom Vortag
125 ml Milch
80 g Butter
1 TL Vanillezucker
2 Eier
3 EL Zucker
100 g Kirschen entsteint
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier ofenfeste Portionsförmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
Schritt 2/3
Die Semmeln in Würfel schneiden und in der Milch einweichen lassen. 70 g Butter mit dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Butter rühren. Die Semmeln etwas ausdrücken und unter die Buttermasse geben. Die Eiweiße steif schlagen und ganz zum Schluss 2 EL Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter die Semmelmasse heben. Die Masse in die Förmchen füllen und mit den Kirschen belegen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3
Die fertigen Scheiterhaufen nach Belieben aus den Förmchen nehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo FR Verdunkelungsvorhang mit Ösen 240x135 cm
VON AMAZON
22,39 €
Läuft ab in:
reer 3908 - Baby - Wasserkocher / 0,5 Liter / 1000 Watt
VON AMAZON
18,39 €
Läuft ab in:
Aicok Brotbackautomat, 650W Brotbackmaschine 500-1000g, 15-stündiger Verzögerungstimer, 15 Verschiedene Voreingestellte Backprogramme, Krustenfarbe, Sichtfenster, Warmhaltefunktion, Edelstahl
VON AMAZON
55,67 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages