Kleiner Schoko-Käsekuchen aus der Mikrowelle
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tasse enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 38 g | (152 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 425 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 211 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 50 g Löffelbiskuit
- 20 g Butter
- 40 g Zartbitterschokolade
- 1 Ei
- 3 EL Sahnequark
- 40 g Zucker
- 1 Msp. Vanillemark
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 60 g Mehl
- 1 Prise Backpulver
Zubereitungsschritte
1.
Die Löffelbiskuits im Gefrierbeutel zu feinen Krümeln zerkleinern und die Krümel auf die Tassen verteilen. 10 g Butter in kleine Stücke schneiden, darauf geben und nacheinander in der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 50 Sekunden schmelzen lassen. Danach mit einer Gabel die flüssige Butter und die Krümel vermengen.
2.
Die Schokolade klein hacken und mit der übrigen Butter in der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 1 Minute schmelzen lassen. Danach glatt rühren.
3.
Das Ei mit dem Quark, Zucker, Vanillemark, Zitronensaft und Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig quirlen. Die Schoko-Butter unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver dazu geben und rasch unterrühren. Den Teig auf die Krümel in den Tassen verteilen und nacheinander bei 800 Watt ca. 2 Minuten garen. Kurz abkühlen lassen, dann servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen