Kleiner Schokoladenkuchen

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Kleiner Schokoladenkuchen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
674
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein12 g(12 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker51 g(204 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium872 mg(22 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
Kakaopulver für die Förmchen
100 g
100 g
100 g
2
Eier getrennt
125 g
4 EL
2 EL
dunkle Schokoraspel zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
4 ofenfeste Tassen (à ca. 200 ml) ausbuttern und mit dem Kakaopulver bestäuben.
3.

Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe abwechselnd mit dem Mehl unterrühren. Die Geschmolzene Schokolade unterziehen. Die Eiweiße steifschlagen und unterheben. Die Masse und in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Die fertigen Küchlein aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit geschmolzener Schokolade bestreichen und mit Schokospänen bestreut servieren.