Kleiner Schokoladenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleiner Schokoladenkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
Kakaopulver für die Förmchen
100 g
100 g
100 g
2
Eier getrennt
125 g
4 EL
2 EL
dunkle Schokoraspel zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
4 ofenfeste Tassen (à ca. 200 ml) ausbuttern und mit dem Kakaopulver bestäuben.
3.

Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe abwechselnd mit dem Mehl unterrühren. Die Geschmolzene Schokolade unterziehen. Die Eiweiße steifschlagen und unterheben. Die Masse und in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Die fertigen Küchlein aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit geschmolzener Schokolade bestreichen und mit Schokospänen bestreut servieren.