0

Kleiner Schokoladenkuchen

Kleiner Schokoladenkuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Förmchen
Kakao für die Förmchen
100 g
100 g
100 g
2
Eier getrennt
125 g
4 EL
2 EL
dunkle Schokoraspel zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
4 ofenfeste Tassen (à ca. 200 ml) ausbuttern und mit dem Kakaopulver bestäuben.
Schritt 3/3

Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe abwechselnd mit dem Mehl unterrühren. Die Geschmolzene Schokolade unterziehen. Die Eiweiße steifschlagen und unterheben. Die Masse und in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Die fertigen Küchlein aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit geschmolzener Schokolade bestreichen und mit Schokospänen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Ton-Teekanne "Terry" - 1,0L Teekanne aus Ton mit Bambusgriff und Stahlfilter
VON AMAZON
14,90 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521 beutelloser 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 3 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer Filter) Weiß & Grün
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
1home Ergonomischer höhenverstellbar Sitz-Steharbeitsplatz Computer Riser
VON AMAZON
119,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages