Kleiner Walnuss-Schoko-Kuchen zum Geburtstag

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Kleiner Walnuss-Schoko-Kuchen zum Geburtstag
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1811
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.811 kcal(86 %)
Protein37 g(38 %)
Fett111 g(96 %)
Kohlenhydrate166 g(111 %)
zugesetzter Zucker132 g(528 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E18,4 mg(153 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin43,6 μg(97 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium2.136 mg(53 %)
Calcium378 mg(38 %)
Magnesium327 mg(109 %)
Eisen22,5 mg(150 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren47,5 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin450 mg
Zucker gesamt138 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Vollmilchkuvertüre
Butter für die Gläser
Mehl für die Gläser
6 Eier
200 g weiche Butter
200 g Zucker
4 EL Semmelbrösel
150 g geriebene Walnüsse
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Außerdem
400 g dunkle Kuvertüre
Kakaopulver zum Bestäuben
4 Walnusskerne
3 EL gehackte Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerWalnussWalnussButterEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 140°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die zerkleinerte Vollmilch-Kuvertüre über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Gläser einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe dazugeben und alles zu einer weiß-schaumigen Masse aufschlagen. Die zerlassene Kuvertüre, die Semmelbrösel und die Walnüsse unterrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und unterziehen.

2.

Zuletzt den Eischnee unterheben. Den Teig bis ca. 2 cm unter dem Rand in die vorbereiteten Gläser füllen, diese auf den Rost im vorgeheizten Backofen stellen und ca. 40-50 Minuten backen. Herausnehmen, je einen angefeuchteten Gummiring auf das Glas legen, die Deckel aufsetzen und mit Klammern verschließen. Die Kuchen auskühlen lassen.

3.

Dann die Kuchen aus den Gläsern lösen, dabei mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Zum Verzieren die dunkle Kuvertüre zerkleinern, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und die Kuchen damit überziehen. Sofort mit Kakao bestauben und mit je einer Walnusshälfte belegen. Am unteren Rand mit gehackten Walnüssen verzieren. Als Geburtstagskuchen kleine Kerzen einstecken.

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