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Kleines Erdbeerküchlein (Petit Four)

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Kleines Erdbeerküchlein (Petit Four)
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Petit Fours, ca. , á 5 cm Durchmesser
200 g
frische, reife Erdbeeren
80 g
1 TL
Für den Teig
3
80 g
1 Prise
80 g
20 g
Außerdem
Butter für die Form
2 EL
gemahlener Mohn zum Ausstreuen
Für den Belag
33 Blätter
weiße Gelatine
1 EL
200 ml
1 EL
Erdbeerblüte zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/9
Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren. Das Püree durch ein feines Haarsieb streichen und auffangen. In einem Topf zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, in ein Schälchen füllen und auskühlen lassen.
Schritt 3/9
Für den Teig die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen.
Schritt 4/9
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und den Eischnee auf die Eischaummasse setzen. Das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles vorsichtig nach und nach unterziehen.
Schritt 5/9
Den Teig in gebutterte und mit Mohn bestreut Förmchen (rund, 5 cm Durchmesser) füllen, je 1,5 EL Erdbeerpüree darübergeben und mit einer Gabel leicht unterziehen, sodass eine Mamorierung entsteht.
Schritt 6/9
Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Schritt 7/9
Zwischenzeitlich die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Erdbeerlimes in einem Topf erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine zugeben und auflösen. Mit dem Erdbeerpüree verrühren, die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und unterheben.
Schritt 8/9
Die fertigen Küchlein aus den Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, aus den Förmchen stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Die Förmchen mit Frischhaltefolie auskleiden, die Küchlein wieder einsetzen, die Erdbeersahne darauf verstreichen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 9/9
Die Petit Fours vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit Erdbeerblüten garniert servieren.

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