0

Kleines Kirsch-Mandel-Gratin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleines Kirsch-Mandel-Gratin
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Förmchen
6
75 g
2 EL
80 g
gemahlene Mandeln
40 g
1 Prise
1 Msp.
200 g
80 ml
700 g
1 EL
Mehl für die Kirschen
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Portionsförmchen (á 12 cm Durchmesser) ausbuttern.
Schritt 2/5
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Mandeln, das Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Milch zur Eimasse geben und gut unterrühren
Schritt 3/5
Die Kirschen waschen, entkernen und gut abtropfen lassen. Locker mit 1-2 EL Mehl vermengen, dadurch sinken sie im Teig nicht auf den Boden.
Schritt 4/5
Die Hälfte des Teiges einfüllen, die Hälfte der Kirschen darauf verteilen, dann den restlichen Teig drüber geben, glatt streichen und die übrigen Kirschen darüber streuen.
Schritt 5/5
Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandelblättchen aufstreuen und mitbacken. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Ausgewählte Produkte von Reishunger
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Schwangerschaftskissen
VON AMAZON
37,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Ausgewählte Produkte von Reishunger
VON AMAZON
92,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages