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Zutaten

für
4
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Kleines Nudel-Tomaten-Gratin

Kleines Nudel-Tomaten-Gratin

30 min
Zeit:
530
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für die Soße
600 g Tomaten fleischig
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 TL Zucker
1 TL getrocknete, italieneische Kräuter gehackt
Salz
Pfeffer
Außerdem
500 g Gnocchi oder Gnocchi-Nudeln
200 g Schmand
100 g Emmentaler gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchmandEmmentalerÖlZuckerZwiebel
Zubereitung
1.
Die Tomaten überbrühen, häuten und fein würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-Knoblauchmischung darin andünsten. Die Tomaten zugeben, 50-100 ml Wasser aufgießen, Kräuter zugeben und ca. 10 Min. leise köcheln lassen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Gnocchi/Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Abgießen, abtropfen und unter die Soße mischen und nochmals abschmecken. In kleine Schälchen füllen. Den Schmand mit dem Käse verrühren,a uf die Förmchen geben und im Ofen bei 200°C goldgelb gratinieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein15 g(15 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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