Kleines Pfannkuchen mit Blaubeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleines Pfannkuchen mit Blaubeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium309 mg(8 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Heidelbeeren
150 g Dinkelmehl Type 630
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
½ TL Zitronenschale unbehandelt
1 Prise Salz
250 ml Milch
3 EL Pflanzenöl
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen. Das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Salz in eine Schüssel geben. Mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Die Beeren untermengen.
2.
Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben und für jeden Pfannkuchen 1-2 EL Teig hineingeben. Leicht hellbraun anbacken lassen, dann wenden und die zweite Seite hellbraun braten. Die fertigen Pfannkuchen nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten.
3.
Zum Servieren dünn mit Puderzucker bestauben z. B. eine Kugel Vanilleeis dazu reichen.