Kleines Schokoladeneis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleines Schokoladeneis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium394 mg(10 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
10
Zutaten
250 ml Milch
100 g Zucker
1 Vanilleschote
2 Eigelbe
2 Eier
150 g Zartbitterschokolade
2 EL Kakaopulver
250 ml Schlagsahne
10 Holzstiele

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Eigelbe und die Eier in einer Schüssel verschlagen und die Vanillemilch durch ein Sieb dazu gießen. Über dem heißen Wasserbad cremig schlagen (zur Rose abziehen), dann von der Hitze nehmen. Die Schokolade fein hacken und unterrühren bis sie geschmolzen ist. Das Kakaopulver ebenfalls untermischen. Die Creme kalt rühren (evtl. über einem kalten Wasserbad). Die Sahne steif schlagen und unterheben. Auf kleine Gläser verteilen und etwa 2 Stunden anfrieren lassen. Jeweils mittig einen Holzstiel hinein stecken und weitere ca. 2 Stunden vollständig frieren lassen.