Klöben Hamburger Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Klöben Hamburger Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1609
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.609 kcal(77 %)
Protein32 g(33 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate281 g(187 %)
zugesetzter Zucker53 g(212 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.093 mg(27 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt101 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Mehl
50 g Hefe
150 g Zucker
375 ml lauwarme Milch
125 g Margarine oder Butter
1 Prise Salz
1 Ei
250 g Sultaninen
100 g gewürfeltes Zitronat
Margarine zum Einfetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSultanineZuckerMargarineHefeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel füllen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe reinbröckeln und 1 Eßlöffel Zucker draufstreuen. Mit etwas lauwarmer Milch und Mehl zum Vorteig verrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.

2.

Restlichen Zucker, restliche Milch, Butter oder Margarine in Flöckchen, Salz und Ei zugeben. Einen Teig kneten. Noch mal 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Gewaschene, getrocknete Sultaninen und Zitronat ein kneten.

3.

Backblech mit Margarine einfetten. Teig zu einem länglichen flachen Brot formen. Eine Seite über die andere schlagen und nach innen rollen. Aufs Backblech legen. Noch 15 Minuten gehen lassen.

4.

In den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene schieben. Backzeit: 70 Minuten. Elektroherd: 175 Grad. Gasherd : Stufe 2. Klöben abkühlen lassen. In 30 Scheiben schneiden.