EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Klöße aus Brezen
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Brezel vom Vortag
- 200 ml Milch nach Bedarf mehr
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 Eier
- 1 EL frisch geschnittene Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 EL weiche Butter
Zubereitung
1.
Von den Brezen das Salz abreiben und in Stücke schneiden. Die Milch erhitzen, über die Brenzenwürfel geben, mischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne im Öl bei milder Hitze glasig anschwitzen. Die Eier miteinander verquirlen, mit der Petersilie und den Zwiebelwürfeln zu der Brezenmasse geben und untermengen. Nochmals etwa 10 Minuten ziehen lassen. Falls der Teig zu trocken ist, noch etwas Milch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Ein Stück starke Alufolie mit Klarsichtfolie belegen. Diese mit der Butter bepinseln. Die Brezenknödelmasse darauf zu einer länglichen Rollen von etwa 6-8 cm Durchmesser formen. Erst in die Klarsichtfolie einrollen und dann in die Alufolie einwickeln. Die Enden der Alufolie erst etwas andrücken, dann drehen, so dass eine schöne Rolle entsteht. Die Knödelrolle in einem entsprechend großen Topf mit simmerndem Wasser geben und ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Knödelrolle aus dem Wasser heben, auswickeln und in Scheiben geschnitten servieren.