0

Kluftsteak

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kluftsteak
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
3 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Stück
4
Kluftsteaks (je 200g)
½
Tasse Speiseöl
1 EL
1 TL
1 Prise
¼ TL
Knoblauchpaste
Pfeffer, Salz
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Kräuterbutter ist die klassische "Sauce" für ein solches Steak und dann darf natürlich ein knackiger grüner Salat oder ein weißer Bohnensalat nicht fehlen.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Es muß ja nicht immer Filetsteak sein. Wenn es gut abgelagert ist und nicht zu dünn geschnitten, eignet sich auch das Kluftsteak - in Norddeutschland Beefsteak genannt - gut zum Grillen. Manche Metzger drehen es auch durch den Steaker, der die Fleischfasern mit vielen kleinen Messern zerschneidet. Doch zum Grillen sollte man dies nicht machen, da das Fleisch zwar mürber, aber in der Hitze auch trockener wird.

Schritt 2/3

Das Fleisch wird einige Stunden in einer Mischung aus Öl, Worcestersauce, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver und frisch gemahlenem Pfeffer eingelegt.

Schritt 3/3

Dann etwas abtupfen und von beiden Seiten 8 Minuten grillen und salzen. Wer die "einfachen" Kluftsteaks noch ein wenig aufpäppeln möchte, kann sie mit Weinbrand oder Calvados - der in einer Kelle erwärmt wird - flambieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages