Knabbergebäck mit Schinken, Käse und Spargel

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Knabbergebäck mit Schinken, Käse und Spargel
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
86
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien86 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium69 mg(2 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
20
Zutaten
200 g weißer Spargel
Salz
80 g Rohschinken
100 g Crème fraîche
20 g weiche Butter
50 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Pfeffer
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Mehl zum Arbeiten
1 Eiweiß
1 EL Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelCrème fraîcheKäseButterSesamSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend abschrecken, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Den Schinken sehr klein würfeln. Beides in eine Schüssel geben und mit der Crème fraîche, der Butter, dem Käse, Salz und Pfeffer vermengen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig auf der Arbeitsfläche in etwa 20 Stücke teilen und zu kleinen Stangen ausrollen. Auf das Blech legen und mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen. Mit dem Sesam bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.