EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Zucker
- 2 TL Thymianblätter
- 400 g gemischte Nüsse Mandeln, Haselnüsse, Walnusshälften, Erdnüsse, Pistazien
- 1 TL grobes Meersalz
Zubereitung
1.
Den Zucker, den Thymian und 2 EL Wasser zusammen in einer großen beschichteten Pfanne ohne umrühren ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Nüsse dazugeben und unter ständigem Rühren weiter erhitzen, bis der Zucker karamellisiert.
2.
Die Masse aus der Pfanne nehmen und auf ein vorbereitetes Blatt Backpapier legen. Mit zwei Gabeln auseinander ziehen, so dass die Nüsse wieder einzeln liegen und beim Abkühlen keine Klumpen bilden. Während die Nüsse trocknen mit etwas Meersalz bestreuen, so dass die wenigen Salzkörner haften bleiben.