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Knackiges Fladenbrot mit Knoblauch

Knackiges Fladenbrot mit Knoblauch

1 h, fertig in 2 h
Zeit:
2040
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Mehl
21 g Hefe (0.5 Würfel)
200 ml lauwarmes Wasser
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl fürs Backblech
1 Eigelb
1 TL Zucker
1 TL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
1 EL gehackte Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeZuckerOlivenölRosmarinWasserSalz
Zubereitung
1.
Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl und Salz zu einem Teig verkneten, gründlich durchschlagen und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche wieder kneten, halbieren, zu Kugeln formen und zu dünnen runden Fladen von ca. 25 cm Ø ausrollen. Die Fladen auf ein gefettetes Backblech legen.
3.
Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
4.
Eigelb, Zucker, Olivenöl und 1 EL Wasser verrühren und die Fladen damit einpinseln, mit Knoblauch und Rosmarin bestreuen, im vorgeheizten Backofen (220°C) ca. 15 Min. backen bis sie leicht gebräunt sind, herausnehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden.
5.
Bei einem großen Fladen Die Temperatur nach 10 Min. auf 180°C reduzieren und 20 Minuten länger backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.040 kcal(97 %)
Protein54 g(55 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate323 g(215 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe16,3 g(54 %)
Ausgabe 02/24

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