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Knackiges Gemüse aus dem Pergament

Knackiges Gemüse aus dem Pergament

mit Oliven-Minz-Vinaigrette
50 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
275
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g zarter Staudensellerie (3 Stange)
Salz
150 g Schalotten
450 g kleiner Romanesco (1 kleiner Romanesco)
500 g kleine Maiskolben (2 kleine Maiskolben)
400 g kleine Zucchini (2 kleine Zucchini)
400 g sehr kleine festkochende Kartoffeln
4 EL Olivenöl
Pfeffer
300 g Kirschtomaten (mit Rispe)
50 g grüne Oliven
2 Stiele Minze
1 EL Balsamessig
Zubereitung
1.
Knackiges Gemüse aus dem Pergament Zubereitung Schritt 1
Sellerie waschen, entfädeln, in 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser übergießen (abschrecken) und gut abtropfen lassen.
2.
Knackiges Gemüse aus dem Pergament Zubereitung Schritt 2
Schalotten schälen. 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und halbieren.
3.
Knackiges Gemüse aus dem Pergament Zubereitung Schritt 3
Romanesco putzen, in kleine Röschen teilen und waschen.
4.
Knackiges Gemüse aus dem Pergament Zubereitung Schritt 4
Maiskolben gegebenenfalls entblättern, waschen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zucchini waschen, trockenreiben, längs halbieren und in 2 cm breite Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Knackiges Gemüse aus dem Pergament Zubereitung Schritt 5
Sellerie, Schalotten, Romanesco, Mais, Zucchini und Kartoffeln in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
6.
Knackiges Gemüse aus dem Pergament Zubereitung Schritt 6
Tomaten mit der Rispe waschen, dabei jeweils 3-4 Tomaten zusammen an einer Rispe lassen. 4 Stücke Backpapier (30x50 cm) leicht ölen.
7.
Knackiges Gemüse aus dem Pergament Zubereitung Schritt 7
Gemüse gleichmäßig auf die Papierstücke verteilen. Je 1 Tomatenbündel mit 3-4 Tomaten samt Rispe darauflegen.
8.
Knackiges Gemüse aus dem Pergament Zubereitung Schritt 8
Blätter wie ein Bonbonpapier verschließen und und die Enden mit Küchengarn zubinden. Gemüsepäckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 40 Minuten backen.
9.
Knackiges Gemüse aus dem Pergament Zubereitung Schritt 9
Inzwischen Oliven entsteinen und grob hacken. Minze waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
10.
Knackiges Gemüse aus dem Pergament Zubereitung Schritt 10
Für die Vinaigrette Balsamessig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, restliches Olivenöl unterschlagen. Oliven und Minze untermischen und zusammen mit dem Gemüse servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Gleich zwei Paare von bioaktiven Stoffen ergänzen sich hier. Zum einen Vitamin C und Eisen: Das Vitamin erhöht die Aufnahmefähigkeit des Körpers für den Mineralstoff, der für die Bildung der roten Blutkörperchen unentbehrlich ist. Zum anderen sorgt die Kombination von Kalzium und Vitamin K für stabile Knochen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Gemüsepakete und die Vinaigrette können schon drei Stunden im Voraus hergestellt und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Kurz vor Ankunft der Gäste kommen die Päckchen dann in den Ofen.

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