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Knäcke mit Quark und Rucola

Knäcke mit Quark und Rucola

15 min
Zeit:
200
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Rucola
75 g Staudensellerie
125 g Magerquark
2 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft
1 EL Leinöl
Salz
Cayennepfeffer
4 Scheiben Vollkorn-Knäckebrot
Zubereitung
1.

Rucola waschen, 8 Blätter für die Garnitur beiseitelegen, den Rest fein hacken. Sellerie waschen, putzen und fein raspeln.

2.

Rucola und Sellerie mit Quark, Orangen- und Zitronensaft sowie Leinöl vermengen. Quark mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und auf die Knäckebrote verteilen. Mit restlichem Rucola und etwas Cayennepfeffer garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Leinöl enthält bis zu 70 Prozent der essentiellen Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure. Calcium aus dem Quark stärkt Knochen und Zähne. Rucola punktet mit reichlich Vitamin C und unterstützt somit ein starkes Immunsystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kalt gepresstes Leinöl ist am besten, da alle wertgebenden Inhaltsstoffe noch vorhanden sind. Leinöl bekommen Sie in gut sortierten Supermärkten, Bioläden und Reformhäusern. Das Öl sollte kühl und dunkel gelagert werden, damit es nicht zu schnell verdirbt. Es eignet sich nur für die kalte Küche!

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