EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Knäckebrot mit Quark und Karotten
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Möhren
- 1 TL Zitronensaft
- 300 g Magerquark
- 75 g Crème fraîche
- 3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Thymian, Schnittlauch, Dill,...
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 8 Scheiben Vollkorn-Knäckebrot
Zubereitung
1.
Die Karotten schälen und fein raspeln. Mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit der Crème fraîche verrühren, die Kräuter unterheben und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Knäckebrotscheiben halbieren, die Hälfte mit dem Kräuterquark bestreichen, mit den Karottenraspeln belegen und mit je einer Knäckebrotscheibe bedecken. Leicht andrücken und servieren.